Hitman 2 — один из разработчиков рассказал о болезненном расставании с издателем Square Enix

Hitman 2 - один из разработчиков рассказал о болезненном расставании с издателем Square Enix

В прошлом году издатель Square Enix сделал важное заявление о своем намерении сосредоточить все внимание на развитии исключительно ключевых франшиз и студий. В этот момент в разработке уже находилась игра Hitman 2 от IO Interactive, поэтому будущее студии и серии повисло в воздухе. В конечном итоге датскому разработчику удалось стать независимой компанией, а также сохранить за собой права на франшизу Hitman. Позже IO объявила о сотрудничестве с издателем Warner Bros., которое позволило продолжить развитие Hitman 2.

Заместитель директора студии Эскиль Мёль в интервью для GameSpot высказал свои соображения об этом непростом периоде времени для IO Interactive. В рамках договоренности разработчику пришлось прибегнуть к некоторым увольнениям. Несмотря на то, что это решение было не из легких, Мёль заявил, что оно помогло оставшейся команде стать более сплоченной и сделать Hitman 2 лучше. 

«Это чудо, что мы все еще существуем. Непростые времена остались позади, и нас это очень радует. У нас ушло немало времени, чтобы найти Warner».

Мёль сказал, что когда Square Enix ‘рассталась’ с IO и франшизой Hitman, положение было ужасным. Он вспоминает, что подумал: «Вот дерьмо, мы летим над Атлантикой и у нас недостаточно топлива, чтобы ее пересечь. Так что же нам делать?»

Как уже упоминалось, одним из пунктов к урегулированию вопроса значилось сокращение рабочих мест. Было весьма непросто придти к этому.

«Нам пришлось отпустить многих людей. Но это помогло оставшемуся коллективу по-настоящему сплотиться воедино [и сказать] ‘Давайте сделаем это, мы верим в наш продукт’. Мы уже работали над Hitman 2, а потом произошло это событие. В каком-то смысле оно нас объединило. Да, было очень сложно, потому что всегда было много работы, но она приносила позитивные эмоции. Это помогло нам пойти дальше со словами: ‘У нас все получится!’ «.

Что касается нового партнера IO в лице издателя Warner Bros., Мёль сказал, что это похоже на спокойное плавание. При этом датская студия осталась в хороших отношениях и со Square Enix.

«Могу произнести только очень позитивные слова. Мы безумно рады, что работаем вместе с Warner Bros. И они, похоже, тоже довольны нами, ведь так? [смотрит на пиарщика в комнате] Должен сказать, что после того, как Square оставила нас, они были исключительно вежливы с нами. Им нужно было сосредоточиться на других проблемах, поэтому мы разошлись по-джентльменски».

Hitman 2 - один из разработчиков рассказал о болезненном расставании с издателем Square Enix

Релиз Hitman 2 состоится 13 ноября этого года для PS4, Xbox One, и ПК.