Дела у Capcom идут очень хорошо, компания обновила информацию по продажам Monster Hunter World

Дела у Capcom идут очень хорошо, компания обновила информацию по продажам Monster Hunter World

За последние три месяца текущего финансового года Capcom выручила более $300 миллионов. Операционная прибыль увеличилась на 107% и составила $105 миллионов, тогда как чистая прибыль подскочила на 97%, до $61 млн. Об этом говорится в официальном отчете японской компании. Второй квартал издатель завершил с лучшими результатами в своей истории — все благодаря успеху PC-версии ролевого экшена Monster Hunter: World. Консольный запуск игры состоялся еще в январе. Всего за первые шесть месяцев финансового года Capcom заработала $387 миллионов

Компания ожидает дальнейшего роста — в январе состоится премьера ремейка Resident Evil 2, а уже в марте выйдет Devil May Cry 5. Обе эти игры успеют появиться в текущем финансовом году (заканчивается 31 марта) и позволят Capcom отчитаться о рекордных результатах за весь год.

В квартальном отчете издательство также отметило хорошие продажи Monster Hunter Generations Ultimate для Switch за пределами Японии, а также успешные запуски Street Fighter 30th Anniversary Collection, Mega Man X Legacy Collection, Mega Man X Legacy Collection 2 и Mega Man X Legacy Collection 1+2.

Отвечая на вопросы инвесторов о главном хите, Monster Hunter: World, компания подтвердила, что на 30 сентября 2018 года его суммарный тираж на ПК и консолях составляет 10,700,000 копий. Порядка 70% от этого числа реализовано за пределами Японии.