Bethesda: Следующая часть Wolfenstein выйдет на Switch, а Fallout 76 — нет

Bethesda: Следующая часть Wolfenstein выйдет на Switch, а Fallout 76 - нет

Анонсированный летом на E3 шутер Wolfenstein: Youngblood в настоящий момент заявлен только для Xbox One, PlayStation 4 и ПК, но, возможно, что именно эта игра станет одним из следующих больших релизов компании Bethesda  Softworks для Nintendo Switch</strong>.

Выступая на прошедшей недавно в Мельбурне выставке PAX Aus 2018, вице-президент издательства по маркетингу Пит Хайнс подтвердил, что «следующая часть Wolfenstein» выйдет на Nintendo Switch. Здесь, правда, стоит учесть, что в разработке MachineGames находится не только спин-офф Youngblood, но и полноценное продолжение, которое закроет историю трилогии.

Учитывая желание Bethesda выпускать на гибридной приставке Nintendo как можно больше своих игр, вполне вероятно, что до системы в конечном счете доберутся обе части Wolfenstein, а вот какой проект на ней ждать точно не стоит, так это Fallout 76. Компания, по словам Хайнса, хоть и считает Switch жизнеспособной платформой, но портировать на приставку новую сетевую RPG «просто невозможно». Из-за чего именно, уточнено не было, но, скорее всего, речь идет о технических причинах, в связи с которыми на Switch не будет и The Elder Scrolls Online.

Из уже анонсированных для Switch игр Bethesda сейчас готовит Doom Eternal и The Elder Scrolls Legends.