Red Dead Redemption II — второй по величине запуск 2018 года в Великобритании, опубликован чарт за прошлую неделю

Red Dead Redemption II - второй по величине запуск 2018 года в Великобритании, опубликован чарт за прошлую неделю

Вышедший 26 октября приключенческий боевик Red Dead Redemption II возглавил общий британский чарт, но не смог превзойти футбольный симулятор FIFA 19, став вторым самым крупным релизом года на территории страны, сообщают порталы MCV и GamesIndustry.biz со ссылкой на данный трекеров UKIE и GFK.

Продажи хита от Rockstar Games за первую неделю составили 27% от тиража Grand Theft Auto V, реализованного в стране за аналогичный период времени, что равняется примерно 540,000 копий. При этом, если сравнивать цифры с оригинальной Red Dead Redemption 2010 года, вторая часть стартовала на дисках в два раза лучше. Статистики по продажам в цифровых магазинах пока нет.

На долю новинки пришлось 60% всего розничного рынка последней недели, что также несколько ниже показателей GTA V с ее впечатляющими 89%. Для сравнения, в свою дебютную неделю у FIFA 19 эта цифра составила 75%, а у Call of Duty: Black Ops IIII — 44%. Что касается распределения стартового тиража Red Dead Redemption II по платформам, 68% всех проданных дисков пришлись на PlayStation 4, остальные 32% — на Xbox One.

Если говорить о других играх, заметный рост показала Forza Horizon 4. В сравнении с предыдущей неделей продажи гонки от Playground Games поднялись на 50%, что обусловлено высоким спросом на бандлы Xbox One с FH4 и копией Red Dead Redemption II.

Топ-10 за неделю, завершившуюся 27-го октября:

  1. Red Dead Redemption II
  2. Call of Duty: Black Ops IIII
  3. FIFA 19
  4. Forza Horizon 4
  5. Assassin’s Creed: Odyssey
  6. Spider-Man
  7. LEGO DC Super-Villains
  8. Super Mario Party
  9. Shadow of the Tomb Raider
  10. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy