Red Dead Redemption II — в мобильном приложении-компаньоне обнаружено упоминание версии игры для ПК

Red Dead Redemption II - в мобильном приложении-компаньоне обнаружено упоминание версии игры для ПК

Первые слухи о Red Dead Redemption II для ПК начали публиковаться еще в начале лета, когда упоминание ПК-версии игры было обнаружено в профиле одного из сотрудников студии Rockstar Leeds на LinkedIn, а сегодня, благодаря пользователям GTAForums, в сети появилось еще одно подтверждение касаемо готовящегося релиза проекта на платформе Windows.

Red Dead Redemption II - в мобильном приложении-компаньоне обнаружено упоминание версии игры для ПК

Зацепку удалось отыскать в коде официального мобильного приложения-компаньона, изучив который, энтузиасты заметили строчку «PARAM_companionAutoConnectIpPC«, соседствующую с аналогичными для Durango (Xbox One) и Orbis (PlayStation 4). Помимо этого, там же упоминаются «PARAM_HDStreamingInFlight» и «PARAM_Oculus«. Первая присутствовала еще в Grand Theft Auto V для ПК и представляет собой настройку, направленную на поддержание высокой частоты кадров за счет использования большего количества видеопамяти во время полетов, тогда как вторая знакома по L.A. Noire: The VR Case Files и, вероятно, говорит о планах Rockstar Games по внедрению в RDR II поддержки шлема Oculus Rift и виртуальной реальности в целом.

Также в коде можно заметить упоминание пока что несуществующей ПК-версии самого компаньона и расширенных графических настроек.

В настоящий момент Red Dead Redemption II доступна исключительно на Xbox One и PlayStation 4. Недовольные отсутствием ПК-версии начали массово занижать юзерскор игры на Metacritic.