Red Dead Redemption II — британские магазины ломятся от дисков — в первый уикэнд геймеры купили только треть стартового тиража игры (Обновлено)

Red Dead Redemption II - британские магазины ломятся от дисков - в первый уикэнд геймеры купили только треть стартового тиража игры (Обновлено)

Минувшим вечером стало известно, что запуск Red Dead Redemption II стал вторым по величине в 2018 году на территории Великобритании. Первое место по скорости продаж хиту от Rockstar Games помешала занять FIFA 19</strong>. По примерным подсчетам, на старте геймеры купили порядка 550,000 копий вестерна (в два раза больше первой части в 2010 году) в ритейле, но магазины, похоже, ожидали большего, поскольку заказывали у издателя сразу 1,500,000 копий. В результате они смогли продать только 30% от стартового тиража. Порядка миллиона дисков остаются на полках. При этом в некоторые другие страны физические копии до сих пор не завезли. В России, например, поставка ожидается только 30 октября.

По мнению редактора индустриального издания GamesIndustry.biz Криса Диринга, продажи в размере 30% от огромной стартовой поставки — разочаровывающий результат для британского рынка, возлагавшего на проект особые надежды. По его мнению, неплохим показателем на фоне ожиданий были бы продажи хотя бы в размере 750,000 дисковых копий, то есть 1/2 от стартового тиража. 

Говоря о продажах в цифровом формате, которые не раскрываются, Диринг предположил, что они составили 25% от коробочных. То есть всего игра разошлась тиражом в 700,000 копий на старте в Великобритании.

Rockstar Games международный запуск долгостроя пока не прокомментировала. Компания обычно оперирует отгрузками в магазины (и цифровыми продажами), а они, если на одну только Великобританию пришлось 1,5 млн физических копий, похоже, оказались просто огромными в мире.