Обзор Deep Sky Derelicts

Фото к обзору Deep Sky DerelictsВ 2017 году разработчики анонсировали игрушку Deep Sky Derelicts. Ей сразу дали прозвище «Darkest Dungeon в космосе». Невозможно сказать, что эта игрушка мега крутая за последние несколько лет, но тем не менее. В ней нет никаких стрессовых ситуаций, где к примеру, персонажи, попадающие в подземелье здоровыми, выходят оттуда параноиками. Главные герои не наделены никакими психологическими или другими личностными особенностями. Тут не обошлось без особенностей, они дают возможность Deep Sky Derelicts воспринимать как самостоятельную игру.

Пешком по дереликтам

Сюжет развивается в далеком будущем времени, в космосе, там группа с троих крепких наемником занимается исследованиями. Все это для поиска титульных, древних дереликтов – остатки кораблей, станций. Губернатором было поручено задание найти местонахождение легендарного «Ковчега», флагманского корабля уничтоженной инопланетной расы. Отряд обязан выполнить это задание. За найденные реликвии слишком большая награда, полноценное гражданство, оно позволит бросить тяжелый труд и поселится на пригодной для жизни планете.

Чтобы дойти к этому понадобиться много времени и сил. Для этого нужно пройти много преград и исследовать большое количество дериликтов, попасть на сам Ковчег. Там происходит поиск ценной информации, и ведутся кровавые сражения, общение с говорящими панелями, встреча торговцев, других героев, поэтому без помощи не обойтись.

К примеру, можно попасть на танкиста, прилетевшего на дереликт, чтобы забрать девушку, работающую на станции, такое такси вызвал ее муж. Потом эта девушка встретиться нам, но она улетать просто так не собирается, так как ей нужна помощь, а именно, скачать непонятную базу данных из компьютера. А эта панель робот, который не хочет делиться данными и просит нас ответить на несколько вопросов.

Все действия в сражении иллюстрированы такими вот комиксовыми вставками в Deep Sky Derelicts

Посетив какое-то другое место легко увидеть болтливого человека, он жаждет в скором времени превратиться в робота. Или девушку Листочек, она очень страшная ее хобби игры. Если ее отвлечь от любимого занятия, она будет злиться. Довольно банальные вещи, происходят в игре, типа «найди мне что-то и принеси его как можно быстрее», и все это нужно искать, полагаясь только на свою логику. Здесь есть отличная возможность найти интересные истории в датах, там мир описан в черных красках.

Полная энергетическая безопасность в Deep Sky Derelicts

Впрочем, чтобы получилось выжить в этом виртуальном мире, простого чтения и знания анатомии недостаточно. Следует научиться правильно выбирать группу наемников, которые относятся к разным классам. Есть доктора, воины, инженеры. Каждый наделен своей миссией на поле сражений, и каждый из них обладает своими умениями. Решение только за вами прокачивать их, и кого брать в команду. Если к примеру, кто-то был очень слаб и просто упал на войне, то лучше не заниматься его лечением, так как будет потрачено много денег, проще взять другого достойного бойца. Вы можете легко и самостоятельно выбирать группы, и саму специфику прохождения.

Вылет в космос происходит с основной станции, там сидят губернатор, медики, есть магазин. Перед тем, как вылетать стоит сразу приобрести источники энергии. Когда происходит исследование останков древних воздушных инопланетных суден, энергия расходуется быстро, несмотря на то, что все герои одеты в специальные костюмы. При полете, сканировании территории также большая трата. Она может резко закончится и есть большой риск, до точки добираться без защиты, тем самым потеряв свою группу.

Шутки для своих в Deep Sky Derelicts

Потому и важно в первую очередь думать о своих запасах энергии, для решения данной проблемы есть много способов. Можно улететь раньше времени, переработать найденные предметы на энергию, покупать блоками контейнеры, модули жизнеобеспечения. Лаборатория оснащена базой, там можно учить технологии, которые удваивают запасы, снижают расход. Денег потратить придется много. Они в игре нужны всегда и на все. Голову придется «поломать», на что расходовать и как можно заработать.

Схожесть с картами

Энергия – это отличие Deep Sky Derelicts от других. Механика схожая с карточными играми. Все пушки, модификации к ним, важны, к примеру лазер оглушает противника. Все имеет свой эффект.

Карты

Соответственно в боях мы применяем выпадающие случайно карты – они дают возможность нападать, применяя всякие приемы, восстанавливать щиты, бить, противников. Обычно, группа имеет свой личный арсенал для сражения. Важно помнить, в колоде должно быть много карт, так будет выше вероятность выпадения чего-то годного.

На протяжении длительного времени игрушка была раскритикована, игроков не устраивала небольшая продолжительность, неполадки с балансом. С выходом официального релиза сделали полноценным сюжет и создали полноценное завершение. Был добавлен endgame-контент, много исправлений коснулись карт, баланса. Так и вышел не настоящий шедевр, но довольно интересный проект, который хорошо затягивает. В нем много отличного текста, черного юмора.

Плюсы:

Интересный игровой процесс, большой выбор модификаций, прокачек, создание колоды карт, юмор, красивая рисованная картинка.

Недостатки