The Elder Scrolls VI — Bethesda о сроках выхода игры

The Elder Scrolls VI - Bethesda о сроках выхода игры

В интервью изданию GameSpot в рамках выставки PAX Australia старший вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям Bethesda Softworks Пит Хайнс попросил не ждать релиза Starfield в 2019 году и The Elder Scrolls VI в 2020 году.

TES 6 будет ‘большой и амбициозной игрой’, что вполне логично, поэтому период ожидания будет длительным, говорит Bethesda.

«Это большой и амбициозный проект, но в то же время… если речь идет о двух играх после Fallout 76, здесь самое главное — подчеркнуть, что исторически сложилось так, что таймлайн между релизами продуктов BGS никоим образом не меняется», — сказал Хайнс.

«Я действительно очень стараюсь оправдать ожидания людей. Это не то же самое, что выпустить Fallout 76 в этом году, Starfield — в следующем году, а затем еще год спустя TES6».

Его слова практически повторил генеральный менеджер ZeniMax Online Studios Мэтт Фирор, сказав следующее:

«Проще всего взглянуть на последовательность анонсов; сначала был Starfield, а затем уже Elder Scrolls 6. Если вернуться в прошлое и посчитать время между релизами Bethesda Game Studios, вы сами поймете, что релиза [TES 6] в ближайшее время не предвидится».

Интервал между появлением Fallout 3 и Skyrim составил три года, Fallout 4 вышел спустя четыре года после премьеры «Скайрима», а Fallout 76 выходит через три года после четвертого «Фолаута».

«Я уверен, что к тому времени состоится выпуск следующего поколения консолей», — добавил Фирор, комментируя сроки выхода TES VI.

Ранее глава Sony официально заявлял о необходимости появления PlayStation 5, которая может появиться осенью 2020 года, а Фил Спенсер на июньской выставке E3 2018 подтвердил разработку новых консолей Xbox.

Главное внимание Bethesda в настоящее время уделено ноябрьскому релизу Fallout 76 для PS4, Xbox One и ПК.