Затишье перед бурей: Покупательский спрос на игры в Великобритании снизился перед релизом Red Dead Redemption II

Затишье перед бурей: Покупательский спрос на игры в Великобритании снизился перед релизом Red Dead Redemption II

Британский рынок видеоигр по итогам прошедшей недели продемонстрировал падение на 6,2%, сообщает издание GamesIndustry.biz со ссылкой на данный трекеров UKIE и GFK</strong>.

На фоне приближающейся премьеры Red Dead Redemption II удержать покупательский спрос не смогли даже четыре свежих релиза, самым успешным их которых оказалась LEGO DC Super-Villains, дебютировавшая на 6 строчке мультиплатформенного чарта. Экшен-адвенчура про суперзлодеев DC Comics стартовала несколько хуже июльской LEGO The Incredibles, однако здесь аналитики отмечают, что в долгосрочной перспективе подобные семейные тайтлы демонстрируют хорошую выдержку продаж.

Далее по списку новинок расположился файтинг SoulCalibur VI, закрепившийся на 8 месте с более чем 55% снижением продаж относительно предыдущей номерной части сериала, вышедшей в 2012 году. Однако здесь стоит иметь в виду, что рынок физических игр шесть лет назад был сильно больше, а цифровой сегмент тогда еще находился в зачаточном состоянии. Стартовый тираж SoulCalibur VI распределился между PlayStation 4 и Xbox One в соотношении 80% и 20%.

Космический симулятор компании Ubisoft — Starlink: Battle for Atlas — показал еще более удручающий результат, расположившись лишь на 14 месте, но, как и в случае с LEGO DC Super-Villains, есть вероятность, что рождественский сезон поможет выправить продажи, особенно учитывая сильный прием критиками. Самой же популярной платформой проекта стала Nintendo Switch, на долю которой пришлись аж 82% всех проданных копий. Остальные 10% и 8% распределились между PlayStation 4 и Xbox One соответственно.

Если говорить о наиболее продаваемой игре для гибридной приставки за прошедшую неделю, ею оказался Dark Souls: Remastered. Единственным новым релизом Nintendo за отчетный период стал ремейк Luigi’s Mansion для 3DS — 23 строчка топа.

Что касается уже знакомых «лиц», на своей второй неделе Call of Duty: Black Ops IIII показала на удивление низкое падение продаж — всего 39%. Шутер сохранил позицию, как и FIFA 19 с Assassin’s Creed: Odyssey, при этом Spider-Man без каких-либо акций умудрился подняться в общем зачете с 6 на 4 место, а закрыла первую пятерку гонка Forza Horizon 4.

Топ-10 за неделю, завершившуюся 20-го октября:

  1. Call of Duty: Black Ops IIII
  2. FIFA 19
  3. Assassin’s Creed: Odyssey
  4. Spider-Man
  5. Forza Horizon 4
  6. LEGO DC Super-Villains
  7. Super Mario Party
  8. SoulCalibur VI
  9. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
  10. Shadow of the Tomb Raider