Dirty Bomb — Splash Damage в ближайшие недели прекратит поддержку онлайн-шутера

Dirty Bomb - Splash Damage в ближайшие недели прекратит поддержку онлайн-шутера

Разработчик Splash Damage объявил о том, что многопользовательский free-to-play шутер Dirty Bomb лишится дальнейшей поддержки. Компания не способна в финансовом отношении обеспечить продолжение разработки. 

Действие шутера разворачивается в Лондоне после совершенного террористического акта. Игра сочетает в себе тактику и быстрые перестрелки. Релиз в режиме открытой бета-версии состоялся 2 июня 2015 года. 

Dirty Bomb - Splash Damage в ближайшие недели прекратит поддержку онлайн-шутера

В заявлении, опубликованном на официальном вебсайте проекта, студия Splash Damage пояснила, что «для разработчиков это была напряженная пара месяцев, наполненная сложными решениями относительно будущего Dirty Bomb. В ближайшие недели, сразу после выпуска некоторых исправлений, с болью в сердце мы прекратим разработку и выпуск обновлений для шутера».

«Имелись некоторые проблемы, с которыми мы не справились. Кроме того, нам не удалось сделать DB успешным проектом. Мы пришли к выводу, что не в состоянии в финансовом отношении обеспечить разработку любимой игры».

Но несмотря на то, что активная разработка шутера завершается, студия пообещала поддерживать работоспособность серверов Dirty Bomb до тех пор, пока игроки будут проявлять интерес к проекту.

Студия также отметила, что пользователи получат полный возврат средств за загружаемый контент Merc Pack, поскольку разработчик больше не будет добавлять в игру новых наемников. Деньги поступят на кошельки пользователей сервиса Steam до 31 января 2019 года. 

«Мы хотели бы выразить искреннюю и глубокую признательность за вашу поддержку в течение многих лет. Dirty Bomb — шутер, который мы всегда мечтали создать. Без вас у нас бы этого не вышло».

«Splash Damage ждет светлое будущее. У нас в разработке находится множество анонсированных и необъявленных проектов. Нам не терпится увидеть вас в наших играх!».