World War 3 — представлен новый трейлер мультиплеерного шутера в стиле Battlefield 3-4

World War 3 - представлен новый трейлер мультиплеерного шутера в стиле Battlefield 3-4

Создающийся силами польской студии The Farm 51 мультиплеерный шутер World War 3 вчера дебютировал в сервисе Steam по программе раннего доступа, в честь чего был опубликован свежий геймплейный трейлер игры.

Как уже сообщалось, проект создается на Unreal Engine 4 в тесном сотрудничестве с военными научно-исследовательскими центрами, консультантами и ветеранами спецназа GROM, SAS, SEAL и других, обещая показать геймерам новый глобальный конфликт наших дней, затронувший США, Европу, Африку, Азию и Россию. Главными особенностями игры разработчики называют сильный акцент на стратегическое планирование и командное взаимодействие, универсальную кастомизацию, присутствие национальных вооруженных сил и желание воссоздать подлинный опыт современных боевых действий на реально существующих локациях, включая Варшаву, Москву, Берлин и другие. Отдельной строкой авторы отмечают эффективную баллистическую систему, современные виды амуниции и натуралистичное оружие.

Сейчас «Третья мировая» заявлена только для персональных компьютеров и пробудет в Steam Early Access ориентировочно от 12 до 15 месяцев. В период раннего доступа The Farm 51 планирует постоянно развивать, расширять и дорабатывать шутер на основе новых идей, предложений и отзывов от сообщества. Проект будет продаваться за полную стоимость, но все пострелизные DLC разработчики обещают распространять бесплатно.