Теперь играбельно: Crysis 3 протестировали на Xbox One и Xbox One X

Теперь играбельно: Crysis 3 протестировали на Xbox One и Xbox One X

Компания Microsoft и студия Crytek в среду добавили всю трилогию Crysis в библиотеку проектов с поддержкой обратной совместимости для Xbox One</strong>. Авторы YouTube-канала VG Tech уже ознакомились с третьей частью серии и записали видеоролик, в котором сравнили скорость работы шутера на Xbox 360, Xbox One и Xbox One X.

Поскольку разработчики не стали добавлять в обратно совместимые версии игр поддержку самой мощной приставки, третья часть Crysis запускается на ней в оригинальном разрешении 1152 x 720 пикселей, но благодаря более производительному железу демонстрирует самый стабильный FPS. По сравнению с X360, где наблюдались серьезные проблемы с удержанием кадровой частоты, на Xbox One X за все тестирование было зафиксировано лишь несколько случаев снижения фреймрейта до 29 FPS, тогда как все остальное время игра спокойно держит заявленные 30 кадров в секунду.

Что касается стандартной модели Xbox One, здесь Crysis 3 также показал себя значительно лучше, чем на Xbox 360. В нескольких местах счетчик FPS кратковременно опустился до 22-27 кадров, но большую часть времени речь идет о стабильных 30 FPS.