Чрезмерное увлечение детей гаджетами и играми может привести к большим негативным последствиям для всей страны, считает Патриарх Кирилл

Чрезмерное увлечение детей гаджетами и играми <span id=может привести к большим негативным последствиям для всей страны, считает Патриарх Кирилл» />

Отвечая на вопросы участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность в связи с чрезмерным увлечением детей гаджетами и играми. Он отметил, что все это может привести к большим негативным последствиям для страны, передает «Интерфакс».

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей — огромная ошибка родителей и огромная задача [бороться с этим] для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся».

По словам Патриарха, если ребенок тратит большую часть времени на то, чтобы получать удовольствие, то у него вырабатываются «наклонности», в результате чего он начинает думать, что удовольствие — это главное.

«Кажется, что особого: сидит ребенок в своем гаджете и играет. Однако это очень плохой синдром. Необходимо постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом».

Чрезмерное увлечение детей гаджетами и играми может привести к большим негативным последствиям для всей страны, считает Патриарх Кирилл

Про негативное влияние игр на подрастающее поколение вновь заговорили после того, как 18-летний Владислав Росляков устроил массовое убийство в политехническом колледже Керчи. Друг убийцы Александр заявил в одном из интервью, что на того «сильно повлияла психически» браузерная игра «Метро 2033».

Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил запрещать сайты, связанные с компьютерными играми, «чтобы молодежь не ломала себе психику».