Red Dead Redemption II — Rockstar Games о роли женщин в своей новой игре

Red Dead Redemption II <span id=— Rockstar Games о роли женщин в своей новой игре» />

В недавнем интервью для Vulture сооснователь Rockstar Дэн Хаузер поделился множеством новых сведений о вестерне Red Dead Redemption II. В дополнение к обсуждению вырезанного из проекта контента и того, насколько долгими были некоторые рабочие недели, соучредитель компании также поговорил на тему женских персонажей, рассказал об их ролях и том, в каком образе они будут показаны в новой игре.

Отвечая на вопрос журналистов касаемо изображения женских персонажей, Хаузер отметил, что в этот раз игроки должны оценить решение компании. Используя героиню по имени Лилиан Пауэлл в качестве примера, которую он сравнил с американской поэтессой Дороти Паркер, Дэн объяснил, что в Red Dead Redemption II женщины, как и мужчины, представлены в разных социальных статусах и наделены разным уровнем власти, причем по мере развития истории геймеры увидят, как многие из них отстаивают свои права. Он также коснулся того факта, что история игры затрагивает тогдашнее растущее движение за избирательное право женщин.

«Это было время, когда женщины начали сомневаться [в своих ролях], а Дикий Запад был тем местом, где люди могли впервые найти свое истинное призвание, и многими из них были женщины. Они больше не ограничивались обществом, потому что его и не существовало».

Премьера Red Dead Redemption II состоится 26-го октября. Обзоры начнут появляться 25-го числа в 14:01 по Москве.