Star Citizen — PC-геймеры заваливают разработчиков деньгами, общие сборы на создание проекта приближаются к 200 миллионам долларов

Star Citizen - PC-геймеры заваливают разработчиков деньгами, общие сборы на создание проекта приближаются к 200 миллионам долларов

Разработчики Star Citizen до сих пор не озвучили дату релиза масштабного космического симулятора, но это не мешает пользователям активно поддерживать авторов деньгами. Как сообщает PC Gamer, в период с 10 по 15 октября, то есть с момента выхода обновления 3.3 для альфа-версии проекта, геймеры вложили в создание игры еще свыше $1 миллиона долларов. В день показа нового эффектного трейлера Squadron 42 копилка Cloud Imperium Games пополнилась сразу на $380 тысяч. Для сравнения, за всю прошлую неделю сборы составили $171,582.

Поддержавшие Star Citizen деньгами пользователи получат доступ к альфе и могут покупать дополнительные корабли, стоимость которых доходит до нескольких сотен и тысяч долларов.

Всего на разработку игры геймеры собрали уже порядка $196 миллионов. Планка в $200 миллионов, как ожидается, будет достигнута в этом году.

В декабре авторы намерены представить дорожную карту Star Citizen, в которой укажут все, чего хотят достичь до выпуска одиночной кампании Squadron 42.

Читайте также: Pokemon GO не сдает позиций и зарабатывает все больше денег.