Digital Foundry: Sega работала над более качественными ремастерами Shenmue и Shenmue II, появились кадры незавершенных отмененных версий

Digital Foundry: Sega работала над более качественными ремастерами Shenmue и Shenmue II, появились кадры незавершенных отмененных версий

В августе 2018 года поклонники Shenmue получили обновленные версии первой и второй частей саги для PlayStation 4, Xbox One и PC</strong>. В визуальном плане от оригинальных релизов они кардинально не отличаются, но как рассказали сегодня специалисты из отдела Digital Foundry портала Eurogamer, изначально Sega планировала совсем другое перерождение Shenmue — готовились более качественные версии ремастеров приключений Рё Хадзуки со значительно улучшенной картинкой. Работа над ними велась несколько лет западными партнерами компании, но в результате релиз был отменен и Sega решила выпустить HD-порты, во всем близкие к оригиналам. Почему так произошло — неизвестно.

В видео ниже портал показывает кадры из ранних версий отмененных ремастеров первых частей Shenmue и сравнивает их с недавним релизом для современных платформ. Отмечается, что даже в незавершенном виде «зарезанные» переиздания смотрятся куда лучше того, что игроки получили в итоге (разве что NPC в продемонстрированном билде были совсем недоделанными). Специалисты указывают на более качественные текстуры, прорисовку деталей и использование различных современных эффектов, в том числе связанных с тенями, которые обрабатывались в реальном времени, и освещением.

По данным Digital Foundry, качественные ремастеры Shenmue и Shenmue II были отменены в 2017 году. Предположительно, из-за бюджета. Sega могла решить, что на завершение всего задуманного ей потребуется выделить больше денег, чем ожидалось изначально. Не исключено, что между японским офисом и западными разработчиками могли возникнуть и некие разногласия. Или проект просто оказался слишком сложным. Здесь остается только гадать.

Shenmue III, которая создается уже без участия Sega, ожидается в 2019 году.

Читайте также: Pokemon GO не сдает позиций и зарабатывает все больше денег.