Resident Evil 2 — реакция игроков на ремейк продолжает радовать Capcom и мотивировать разработчиков

Resident Evil 2 - реакция игроков на ремейк продолжает радовать Capcom и мотивировать разработчиков

В недавней беседе с журналистами продюсер Capcom Цуеси Канда рассказал, что реакция игроков на ремейк Resident Evil 2 превзошла все ожидания разработчиков. Позитивом авторов накрыло еще после показа первого трейлера на выставке на E3 2018, но с тех пор ремейк демонстрировали на разных открытых выставках и создатели лично могли увидеть, как люди реагируют на игру.

««Зомби реально ужасны!», «Они выглядят так реалистично и страшно… Но я не могу остановиться играть!»… Это были лишь некоторые реакции геймеров на игру. К стендам с ней выстраются очереди желающих опробовать демоверсию. «Это Resident Evil, которого я ждал!». Отзывы превзошли все наши ожидания и оказались намного позитивнее, чем мы думали. Это еще сильнее зарядило команду энергией и мотивацией для работы. 

Оригинальный Resident Evil 2 вышел в 1998 году, и даже сегодня, спустя 20 лет, считается шедевром. Взять эту игру и воссоздать ее сегодня с помощью современных технологий, да еще таким образом, чтобы удовлетворить как новых, так и олдскульных игроков, — это непростая задача. Тем не менее, эта задача еще больше мотивирует команду разработчиков», — отметил Канда.

Resident Evil 2 - реакция игроков на ремейк продолжает радовать Capcom и мотивировать разработчиков

Канда в очередной раз повторил, что команда с большим уважением отнеслась к оригиналу при создании ремейка, и помимо работы над сюжетом, геймплеем и графикой уделила особое внимание звуковой составляющей. В результате в игре используются продвинутые звуковые технологии, позволяющие изменять звук в реальном времени с использованием бинауральных эффектов, еще сильнее погружая игрока в происходящее на экране.

Премьера ремейка Resident Evil 2 состоится 25 января 2019 года на PS4, Xbox One и PC.