СМИ: Blizzard работает над добавлением кроссплея в Diablo III (Обновлено)

СМИ: Blizzard работает над добавлением кроссплея в Diablo III (Обновлено)

В конце сентября компания Sony Interactive Entertainment объявила об изменении политики в отношении кроссконсольного мультиплеера, первой ласточкой чего стало добавление такой функции в популярный Fortnite</strong>. Другие игры для PlayStation 4 пока не обзавелись общим мультиплеером с остальными приставками, однако работы в этом направлении, определенно, ведутся. Как минимум, данным вопросом активно занимается Blizzard Entertainment.

Информацию об этом распространил Business Insider со ссылкой на представителя Blizzard, сообщившего изданию во время демо-показа Diablo III для Switch о том, что в настоящий момент компания работает над тем, чтобы сделать кроссплей между PS4, Xbox One и Switch реальностью. Хотя сами разработчики еще ничего официально не подтвердили, BI пишет, что люди, стоящие за Diablo III, сейчас активно работают с партнерами из Sony и Microsoft, чтобы добавить кроссплей на Switch и другие платформы. «Это вопрос о том, когда, а не если».

Релиз Diablo III на Switch состоится 2-го ноября. Журналисты Game Informer обратились к Activision Blizzard за уточнением информации по кроссплею, но пока не получили ответа.

______________________________

[Обновление] Blizzard опубликовала официальное заявление, в котором уточнила, что в настоящий момент у компании нет планов по внедрению кроссплатформенного геймплея в игры серии Diablo.