Ninja Theory объявила о создании программы Senua’s Scholarship для подготовки специалистов в области психического здоровья

Ninja Theory объявила о создании программы Senua's Scholarship для подготовки специалистов в области психического здоровья

Для игравших в Hellblade: Senua’s Sacrifice не секрет, что главной целью игры стало изображение психоза и его симптомов. По сценарию главная героиня, Сенуа, отправляется в ад, чтобы спасти душу умершего возлюбленного, попутно справляясь с ужасными галлюцинациями и голосами, неустанно звучащими у неё в голове.

На создание столь точного изображения психоза у Ninja Theory ушло три года работы со специалистами-нейробиологами и экспертами в области психического здоровья, которые вложили все свои знания и результаты исследований в Senua’s Sacrifice. Многие из них работают в фонде Кембриджшира и фонде Питерборо NHS Foundation Trust.

Чтобы отметить Всемирный день психического здоровья в этом году, Ninja Theory решила объявить о сотрудничестве с организациями (упомянутыми выше) для создания стипендиальной программы, целью которой будет обучение и подготовка специалистов в области психического здоровья.

Ninja Theory объявила о создании программы Senua's Scholarship для подготовки специалистов в области психического здоровья

Проект Senua’s Scholarship будет финансировать обучение студентов в Cambridge Recovery College East, по окончанию которого молодой специалист сможет стать преподавателем в области психического здоровья и получить профессиональную квалификацию.

Специалисты данной области выполняют очень важную работу — «показывают людям, что жизнь за пределами диагноза возможна».

Помимо анонса программы Senua’s Scholarship, разработчики выпустили расширенный 25-минутный видеоролик, в котором подробно рассказывют, о том, как Ninja Theory вместе с экспертами в области психического здоровья трудилась над Hellblade: Senua’s Sacrifice.

Hellblade: Senua’s Sacrifice доступна на РС, PS4 и Xbox One.