Luigi’s Mansion — западная пресса оценила ремейк игры для Nintendo 3DS, опубликовано сравнение графики с версией для GameCube

Luigi's Mansion - западная пресса оценила ремейк игры для Nintendo 3DS, опубликовано сравнение графики с версией для GameCube

Выходящий на следующей неделе ремейк адвенчуры Luigi’s Mansion для Nintendo 3DS начал получать оценки от западных журналистов, и по имеющимся в сети обзорам рейтинг обновленной игры пока ниже версии для GameCube70/100 и 68/100 на OpenCritic и Metaсritic соответственно против 78/100 у оригинального проекта 2001 года. Вторая часть Luigi’s Mansion для 3DS в свое время получила еще более высокий балл — 86/100.

Первые оценки:

  • NintendoLife — 80/100
  • NintendoWorldReport — 70/100
  • GameSpot — 70/100
  • JeuxVideo — 70/100
  • Gameblog.fr — 60/100
  • Vooks — 60/100

Что пишет пресса:

Nintendo Life: «Luigi’s Mansion доказывает, что в 3DS все еще есть жизнь. Эта версия — гораздо больше, чем простой взгляд на тайтл прошлого, мы имеем дело с забытой частью истории Nintendo. Игра, которая изначально предназначалась для 3D, но не смогла раскрыть свой потенциал из-за ограничений в технологиях того время. Спустя почти два десятилетия мы получили возможность пройти Luigi’s Mansion в том виде, в котором его задумывали изначально, причем не c меньшим весельем, как когда-то на GameCube».

IGN: «Luigi’s Mansion для 3DS — забавная адвенчура-бродилка, оставшаяся такой же приятной, несмотря на некоторые досадные проблемы в управлении и устаревший дизайн. Полноценный ремейк с осовремененной и отполированной боевой системой наряду с улучшенным дизайном головоломок сделали бы ее еще лучше».

Gameblog.fr: «У Grezzo получился сильный порт, хотя игравшим в оригинал не следует рассчитать на большие новшества. Со скромным кооперативным режимом и некоторыми особенностями из Luigi’s Mansion 2 игру действительно можно рекомендовать тем, кто пропустил ее в 2002 году».

Сравнение версий Luigi’s Mansion для 3DS и GameCube:

Премьера Luigi’s Mansion на 3DS состоится уже 19-го октября. В настоящий момент Nintendo работает над полноценным триквелом для Switch.