Famitsu перестает отслеживать продажи Wii U в Японии

Famitsu перестает отслеживать продажи Wii U в Японии />

Японское издание Famitsu сообщило сегодня о приостановке отслеживания продаж Nintendo Wii U в Японии. Другой крупный японский трекер — Media Create — уже прекратил сообщать о результатах консоли на родном рынке еще в прошлом году, так что теперь пользователи фактически больше не смогут узнавать актуальную информацию о положении приставки в стране.

Решение Famitsu носит скорее символический характер, поскольку недельные продажи Wii U уже давно исчисляются тиражом в несколько десятков и не более. Тем не менее, для Nintendo это можно считать концом эпохи. Платформа стартовала в ноябре 2012 года и, несмотря на заметно более низкую популярность в сравнении с предыдущей домашней системой платформодержателя, подарила достаточно большое количество интересных эксклюзивов, включая Mario Kart 8, New Super Mario Bros. U, Pikmin 3, Xenoblade Chronicles X, Bayonetta 2 и другие, многие из которых в конечном счете перебрались или готовятся перебраться на Switch. К концу 2016 года консоль продалась по всему миру тиражом в количестве 13,5 миллиона единиц, 3,3 млн которых пришлись на Японию.

Famitsu перестает отслеживать продажи Wii U в Японии

Хотя сама платформа не смогла стать хитом, несколько вышедших на ней игр оказались настоящими бестселлерами. Наиболее продаваемая из них — Mario Kart 8 — разошлась в количестве почти 8,5 миллиона копий, что больше любого эксклюзива для PlayStation 3, кроме The Last of Us и Gran Turismo 5. По 6 миллионов смогли сделать Super Mario 3D World и New Super Mario Bros. U, причем последняя скоро получит переиздание для Switch.

Читайте также: Hitman 2 — IOI анонсировала соревновательный мультиплеерный режим.