Red Dead Redemption 2 — Rockstar исполнила желание смертельно больного геймера

Red Dead Redemption <span id=2 — Rockstar исполнила желание смертельно больного геймера» />

Компания Rockstar Games исполнила желание фаната, предоставив ему уникальный шанс опробовать Red Dead Redemption 2 до её официального релиза.

Джуриан, геймер из Нидерландов, является большим фанатом Red Dead Redemption. Он решил рассказать Rockstar о своей истории после того, как осознал, что к выходу игры его уже не будет в живых.

В опубликованной изначально на сайте Gamersnet Netherlands статье говорится о том, что Джуриан и его отец связались с Rockstar после прочтения недавних историй о том, как Nintendo дала возможность смертельно больному поиграть в Super Smash Bros. Ultimate и как Bethseda предоставила человеку шанс опробовать Fallout 76.

Вот, что сказал Джуриан по поводу своего состояния:

«К сожалению, я на последней неделе своей жизни. Мое лечение окончено. С 2004 года я сражался с редким хроническим заболеванием — нейрофиброматоз II типа, из-за которого в моём теле начинает расти большое количество «доброкачественных» опухолей. Я выживал довольно долго, но c меня хватит».

«Я с большим нетерпением ждал Red Dead Redemption 2, поэтому мой отец решил связаться с издателем и спросить, могут ли они предоставить копию игры в качестве исключения. Rockstar Netherlands были готовы дать копию игры, но у них не было разрешения, поэтому они связались со штаб-квартирой, и те очень быстро организовали для меня кое-что очень приятное. К концу недели два работника из Rockstar Netherlands приехали и устроили мне закрытый показ игры. Спустя полдня они уехали и забрали игру вместе с собой».

«Вспомнив, как я читал статью о похожем случае с Nintendo, и видя, что Rockstar сделали для меня, я решил, что должен поделиться этой историей с другими».

Red Dead Redemption 2 - Rockstar исполнила желание смертельно больного геймера

Свой поступок представители Rockstar прокомментировали следующим образом:

«Мы замерли, когда Джуриан обратился к нам на нашей странице в Facebook. Он страдает от нейрофиброматоза II типа, это наследственное заболевание, которому подвержены порядка 400 нидерландцев. Его битва окончена, он сейчас на последнем этапе своей жизни. Будучи большим фанатом Red Dead Redemption, он очень сильно хотел увидеть и опробовать новую игру сам. Таким образом с нами связался его отец Харм».

«Внутри любой компании, большой или маленькой, работают прекрасные люди, которые делают такие вещи возможными, и мы рады, что Джуриан был готов поделиться своей историей с нами, а Rockstar исполнила его желание».

«Мы желаем Джуриану и его семье всего наилучшего в этот тяжёлый период, и хотим, чтобы у них было еще как можно больше замечательных моментов вместе».

Red Dead Redemption 2 выйдет 26 октября на PS4 и Xbox One.