MediEvil исполнилось 20 лет

MediEvil исполнилось 20 лет

На этой неделе серия экшен-адвенчур MediEvil от компании Sony отметила свое 20-летие. На территории Европы первая часть франшизы для оригинальной PlayStation появилась 9 октября 1998 года, американский релиз состоялся 17 октября, а японский последовал уже в 1999-м.

Разработанная кембриджской внутренней студией Sony приключенческая игра в мрачном средневековом сеттинге быстро полюбилась многим геймерам, не в последнюю очередь из-за запоминающегося протагониста, скелета в рыцарских доспехах Сэра Дэниэля Фортескью, который воскрес из мертвых, чтобы отомстить злому колдуну по имени Зарок.

MediEvil выделялся на фоне проектов тех лет своим оригинальным визуальным стилем, напоминающим культовый анимационный фильм «Кошмар перед Рождеством» Тима Бёртона, а также юмором, красивой на то время трехмерной графикой, увлекательным и местами довольно сложным геймплеем, интересными загадками и уникальными геймплейными фишками, вроде возможности избивать врагов своей оторванной рукой.

Вслед за премьеров первой части серия получила еще два релиза, после чего про нее забыли на долгие годы. И лишь в конце 2017-го Sony анонсировала 4K-ремастер MediEvil для PlayStation 4, о котором продолжает на сегодняшний день хранить молчание.

По слухам, Sony переделывает под PlayStation 4 сразу не только первую, но и вторую часть MediEvil. Сроки выхода пока не называются.

Смотрите такжеMetal Gear Solid 3 — поклонник собрал все секреты игры в одном видео.