Twitter забанил поклонника Elite Dangerous за стих о пришельцах

Twitter забанил поклонника Elite Dangerous за стих о пришельцах

Аккаунт поклонника космического симулятора Elite Dangerous был забанен в социальной сети Twitter за стих, посвященный истреблению представителей инопланетной расы. Платформа сочла произведение Тима Велленса призывом к насильственным действиям.

Произошел данный инцидент 4 октября, в национальный День поэзии, когда на официальной странице Elite Dangerous разработчиками был опубликован стих об опасных противниках-таргоидах, которые доставили геймерам немало проблем.

В ответ на сообщение разработчиков Велленс написал свое безобидное сочинение: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг, я приду и убью тебя«. 

Twitter забанил поклонника Elite Dangerous за стих о пришельцах

Этой публикации оказалось достаточно для того, чтобы Twitter заподозрил ее автора в призыве к насильственным действиям, после чего работа учетной записи Тима была приостановлена. Велленс попытался обжаловать данное решение сайта, однако это не дало никаких результатов.

«Я объяснил, что Elite — это космическая игра, что таргоиды являются вымышленной расой пришельцев и что я никогда не угрожал реальному человеку или организации в Twitter. Сообщение «таргоид ты или враг, я приду и убью тебя» адресовалось врагам в игре.

Больше всего расстраивает, что судит меня бот, и я не имею возможности защищаться. Я понимаю, что ИИ должен вычищать негативные твиты, но я надеялся, что после этого появится человек и проведет расследование. Им понадобилось бы всего пять секунд, чтобы понять, что мое сообщение — безобидное. Я видел гораздо более жестокие твиты, чем мои», — объяснил Тим Велленс в разговоре с Eurogamer.

Twitter забанил поклонника Elite Dangerous за стих о пришельцах

Тим Велленс

Как ни странно, Велленс — не единственный игрок Elite Dangerous, попавший под блокировки Twitter. Ранее подобный случай произошел 3 октября со стримером на Twitch по имени Грейми Кроуфорд (Graeme Crawford), известным под ником DJ Truthsayer, который имел 1900 фолловеров в социальной сети. Он переписывался со своим другом и отметил, что убьет того [в игре] «как только поправится». Его апелляция также была отклонена. 

Смотрите такжеMetal Gear Solid 3 — поклонник собрал все секреты игры в одном видео.