Starfield и The Elder Scrolls VI — Пит Хайнс высказался о сроках выхода крупных ролевых проектов от Bethesda Game Studios

Starfield и The Elder Scrolls VI - Пит Хайнс высказался о сроках выхода крупных ролевых проектов от Bethesda Game Studios

Мы уже знаем о том, что Starfield и The Elder Scrolls VI были представлены на E3 2018 для того, чтобы успокоить фанатов, и, судя по всему, следующее новостное обновление по обоим проекта будет сделано еще не скоро. Общаясь с представителями Eurogamer, вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс признал, что на столь ранний анонс игр компанию сподвигли определенные обстоятельства, однако сроки их развития остались такими же, как у других прошлых тайтлов Bethesda Game Studios.

«Вы услышите о Starfield и The Elder Scrolls VI через некоторое время и очень долгое время соответственно! Если говорить точнее, временные рамки для тайтлов Bethesda Game Studios за последние годы никак не изменились. Что изменилось, так это наше желание составить для них четкий план действий».

«С точки зрения времени, его понадобится примерно столько же, сколько вы можете предположить, если посмотрите на то, когда выходили Fallout 3 и Skyrim или Fallout 4 и Fallout 76. Мы все еще говорим о промежутках, в которых ничего не поменялось. Во всяком случае, та информация, которой я располагаю, не говорит мне о том, что что-то изменится».

Отталкиваясь от вышесказанного, премьеру Starfield поклонники увидят примерно через 3 года после релиза Fallout 76 — где-то в 2021 году, тогда как фанатам The Elder Scrolls следует готовиться к тому, что шестая часть франчайза доберется до полок магазинов ориентировочно в 2024-м. К этому времени оригинальной Skyrim исполнится целых 13 лет.

Что касается Fallout 76, поиграть в нее все желающие смогут уже 14-го ноября на PlayStation 4, Xbox One и ПК.