Источники Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian Entertainment

Источники Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian Entertainment

В августе в сети появился слух о том, что Microsoft планирует купить студию Obsidian Entertainment. По данным источников портала Kotaku, это чистая правда, и даже больше: стороны давно ведут переговоры и уже близки к окончательному подписанию сделки. Конечно, в истории есть случаи, когда соглашения срывались в последний момент, но как говорят собеседники издания, осведомленные о переговорах, вопрос уже фактически решен.

Один из инсайдеров отметил, что сделка финализирована на 90%. Представители Microsoft и Obsidian Entertainment комментировать публикацию отказались.

Источники Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian Entertainment

Пока неизвестно, что случится с новой ролевой игрой студии, которую должна издавать команда Private Division корпорации Take-Two Interactive. В конце прошлого года сообщалось, что в этом проекте не будет лутбоксов и микротранзакций.

По данным источников Kotaku, Obsidian Entertainment хочет объединиться с Microsoft ради финансовой стабильности и ресурсов, которыми располагает платформодержатель-гигант. Самой «Обсидиан» становится все сложнее выживать в условиях стремительно меняющейся индустрии.

Студия может создавать высококачественные игры как для консолей, так и персональных компьютеров, а Microsoft, если верить инсайдерам, планирует еще активнее работать с PC, где у коллектива культовый статус. 

Kotaku считает, что покупка Obsidian Entertainment, известной по Fallout: New VegasKnights of the Old Republic II и Pillars of Eternity, станет важным шагом для Microsoft и позитивным сигналом игровому комьюнити. Компания расширяет список собственных студий, чтобы выйти за пределы «зоны комфорта» (где существуют ее классические популярные серии, вроде Halo, Forza и Gears) и укрепить позиции на полях конкуренции с PlayStation.

Читайте также: Hyrule Warriors: Definitive Edition — западные продажи игры для Switch значительно превзошли ожидания, Koei Tecmo увеличила прогноз по прибыли.