Cyberpunk 2077 — CD Projekt RED объявила о партнерстве со сторонней студией

Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED объявила о партнерстве со сторонней студией

Компания CD Projekt анонсировала партнерство с ванкуверской студией Digital Scapes, сосредоточенное на совместном производстве ролевой игры Cyberpunk 2077</strong>. В рамках сотрудничества с CD Projekt RED члены команды Digital Scapes окажут содействие в создании и оптимизации технологических решений, которые затем будут использоваться при разработке ожидаемой RPG.

«Cyberpunk 2077 — наш самый амбициозный проект, и мы не покладая рук работает над тем, чтобы сделать его своим творческим и технологическим достижением. Команда Digital Scapes привлекла к проекту множество талантов, опыт и технические знания, и я уверен, что наше долгосрочное сотрудничество сделает игру еще лучше», — прокомментировал сделку старший вице-президент CDP Михал Новаковский.

Digital Scapes является видеоигровой студией, основанной ветеранами индустрии из BioWare, Radical Entertainment и Relic. Команда специализируется главным образом на многопользовательских консольных и компьютерных играх в области создания ассетов, инструментариев и облачных вычислений. Специалисты студии работали над многими известными тайтлами, включая Company of Heroes, Warhammer 40,000, Dying Light, Prototype и многие другие.

Сроки релиза «Киберпанка» пока не называются. Издавать его в Северной Америке будет Warner Bros. Interactive Entertainment.