Windows Central: Стриминговый сервис Microsoft может дебютировать уже совсем скоро

Windows Central: Стриминговый сервис Microsoft может дебютировать уже совсем скоро

Согласно слухам от надежных источников издания Windows Central, стриминговый сервис корпорации Microsoft, который позволит игрокам проходить игры консольного качества на смартфонах и других устройствах, может стартовать уже в первом или втором квартале 2019 года. Редакция считает, что предстоящая ноябрьская конференция X018 — хорошее место для полноценного анонса виртуальной платформы.

Ранее Фил Спенсер отмечал, что Microsoft не перестанет создавать обычные консоли, однако у традиционного игрового железа никогда не было и не будет потенциала, чтобы охватить, например, миллиард или два миллиарда человек. У стриминговых же сервисов нового поколения, создающихся на фоне развития технологий, есть шанс совершить рывок и здорово расширить индустрию игр консольного качества, предложив их пользователям на самых разных девайсах, считают в софтверном гиганте.

Windows Central: Стриминговый сервис Microsoft может дебютировать уже совсем скоро

По данным журналистов, Microsoft хочет как можно раньше заявить о своем стриминговом игровом сервисе, чтобы «не опоздать на поезд». Много компаний верят в то, что передачу игр из облака ждет большое будущее, и создают свои виртуальные платформы. Например, Google представила на днях собственное решение этого вопроса — Project Stream. Обещают, что скоро геймеры смогут проходить ААА-игры прямиком в браузере Chrome. Тестирование ведется на основе Assassin’s Creed Odyssey от Ubisoft, которая очень верит в облачный гейминг и прогнозирует исчезновение консолей после следующего поколения, но это только начало. Без сомнения, у Google готовятся соглашения и с другими производителями софта тоже, говорится в статье Windows Central.

Если верить другим инсайдерам, следующая приставка Microsoft, проходящая под кодовым названием Scarlett, выйдет сразу в стандартной и предназначенной для стриминга версиях. Однако к стриминговому сервису на других устройствах игроки смогут получить доступ и без этой коробки.

Читайте также: Создатели Xenoblade разрабатывают сразу два больших проекта, объявлен набор сотрудников для производства новой ролевой игры.