Официально: Студия Роберта Киркмана Skybound Games завершит разработку The Walking Dead: The Final Season

Официально: Студия Роберта Киркмана Skybound Games завершит разработку The Walking Dead: The Final Season

Автор серии комиксов «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман официально подтвердил информацию о том, что основанная им студия Skybound Games возьмет на себя обязанности по разработке и публикации адвенчуры The Walking Dead: The Final Season, два последних эпизода которой не успела завершить расформированная Telltale Games.

«Мы рады сообщить, что заключили сделку с Telltale Games, которая позволит Skybound продолжить The Walking Dead: The Final Season! Давайте завершим историю Клементины! Подробности в ближайшее время».

По данным, которые приводит издание Variety, завершать третий и четвертый эпизоды финального сезона «Ходячих» Skybound Games будет вместе с членами оригинальной команды Telltale. Общаясь с аудиторией фестиваля NYCC 2018 в Нью-Йорке, Киркман заявил, что фанаты не должны потерять в один год кроме Рика Граймса еще и Клементину.

Подразделение Skybound Games является частью Skybound Entertainment, которая была основана Киркманом в 2010 году для производства контента как в традиционных, так и в новых форматах медиа, включая телевидение, кино, видеоигры и цифровые платформы. Ранее в этом году компания сформировала отдельную студию для разработки видеоигр на основе собственных IP.

В настоящий момент The Walking Dead: The Final Season снята с продаж в цифровых сервисах на всех платформах. Сроки выпуска оставшихся эпизодов пока не уточняются.

Читайте также: Cyberpunk 2077 — CD Projekt RED не ограничивает себя железом текущего поколения, но уделяет большое внимание процессу оптимизации.