Брендон Сандерсон готов предоставить CD Projekt права на игровую адаптацию серии романов «Рожденный туманом»

Брендон Сандерсон готов предоставить CD Projekt права на игровую адаптацию серии романов "Рожденный туманом"

Известный фэнтезийный писатель Брендон Сандерсон заявил, что серьезно подумает над тем, чтобы безвозмездно предоставить CD Projekt RED права на адаптацию его книг, в частности, сославшись на серию романов «Рожденный туманом» в качестве примера.

Новость исходит от самого автора на Reddit, где он известен под именем u/mistborn. Вспомнив недавнюю историю с требованием Анджея Сапковского в сторону CD Projekt выплатить ему 16 миллионов долларов в качестве лицензионных отчислений от продаж игр The Witcher, Сандерсон обратился к «уважаемым» польским разработчикам, предложив «получить права на «Рожденный туманом», если им это интересно».

«Если серьезно, я действительно хочу поработать с CDPR. Они сделали лучшую на сегодняшний день игровую адаптацию книжного произведения. Это то, от чего у остальных текут слюни, по той простой причине, что присутствие на рынке такого высококачественного продукта, как игр The Witcher, выгодно всем жанрам (книгам, фильмам, видеоиграм)».

«Я без шуток готов рассмотреть вопрос передачи CD Project RED прав на мои книги бесплатно, потому что речь идет о всеобъемлющем влиянии на культуру, у которого есть большой шанс стать отличной адаптацией истории. Хотя… подозреваю, что они больше не хотят сотрудничать с зазнавшимися авторами фэнтези и, вероятно, теперь заинтересованы в создании своих собственных новых IP».

Некоторое время назад Сандерсон уже пытался заняться игровой адаптацией «Рожденного туманом». Он даже написал оригинальную историю для игры под названием Mistborn: Birthright, которая должна была стать приквелом к его романам, но за пять лет развития проект сменил несколько разработчиков и в 2017 году был окончательно отменен.

Брендон Сандерсон готов предоставить CD Projekt права на игровую адаптацию серии романов "Рожденный туманом"