Разработчик Timespinner о смерти PS Vita: Грустно, но ожидаемо

Разработчик Timespinner о смерти PS Vita: Грустно, но ожидаемо

Вышедшая шесть лет назад портативная консоль PS Vita обернулась для Sony провалом — отличная в плане характеристик приставка не смогла найти отклик среди массовой аудитории из-за плохого маркетинга, странных решений и слабой поддержки со стороны самого платформодержателя. Все это вылилось в преждевременное снятие PS Vita с продажи на Западе, а недавно стало известно, что и в Японии приставке осталось недолго — на родном для себя рынке систему прекратят производить и продавать уже в 2019 году. По словам основателя студии Lunar Ray Games Боди Ли, ситуация с PS Vita хоть и грустная, но вполне ожидаемая. Об этом разработчик метроидвании Timespinner сообщил в беседе с журналистами GamingBolt.

«Это немного грустно, но ожидаемо. Такова судьба старых платформ».

Несмотря на то, что многие отказываются выпускать свои проекты на PS Vita, считая это неоправданными инвестициями, Ли не сожалеет о решении выпустить игру для этой платформы.

«Я рад, что сделал версию для PS Vita. Возможность играть в свой проект на портативной консоли дарит особые чувства. Это словно воплотившаяся мечта!».

 

В настоящий момент Timespinner доступна на PS Vita и PlayStation 4. Дополнительную информацию по игре можно узнать из нашей прошлой новости.