Kotaku: Telltale ищет партнера для найма уволенного персонала, чтобы завершить разработку последнего сезона The Walking Dead

Kotaku: Telltale ищет партнера для найма уволенного персонала, чтобы завершить разработку последнего сезона The Walking Dead

Вскоре после того, как Telltale Games уволила 90% своего персонала, последний сезон адвенчуры The Walking Dead временно был снят с продажи на всех цифровых площадках. В настоящий момент стоящая на грани закрытия студия рассматривает вариант с привлечением стороннего партнера, который профинансирует оставшиеся эпизоды, и, согласно свежей информации от сайта Kotaku, компания уже начала вести переговоры с несколькими инвесторами на предмет завершения производства финального сезона силами прежней команды. В опубликованном сегодня отчете цитируются анонимные источники, которые, как сообщается, принимают непосредственное участие в переговорах сторон.

Согласно имеющимся сведениям, на момент сокращения штата Telltale производственный процесс третьего эпизода The Walking Dead: The Final Season был почти завершен, тогда как с четвертой главой создателям предстояла еще большая работа. В идеале Telltale постарается привлечь всю оригинальную команду, но в свете затягивающихся переговоров и того факта, что многие уволенные уже подыскивают себе новую работу, пока неясно, насколько большой костяк прежнего штата удастся вернуть к разработке незавершенного проекта.

Как пишет Kotaku, конечным результатом любой из потенциальных сделок станет найм бывших специалистов Telltale на контрактной основе. Все средства от партнерства с инвестором будут поступать непосредственно на развитие игры, а не в казну Tellttale, что в противном случае могло бы решить вопрос с выплатой выходного пособия, которое студия не предоставила уволенным сотрудникам.

Предполагалось, что третий эпизод поступит в продажу 6-го ноября, а четвертый будет выпущен 18-го декабря.