Visage — духовный наследник P.T. дебютировал в Steam Early Access и собирает положительные отзывы

Visage - духовный наследник P.T. дебютировал в Steam Early Access и собирает положительные отзывы

Создающийся независимым коллективом SadSquare Studio психологический хоррор Visage дебютировал в раннем доступе Steam и сейчас доступен для покупки с 20% скидкой, за 372 рубля</strong>.

Проект был анонсирован больше двух с половиной лет назад под впечатлением от демоверсии несостоявшегося ужастика Silent Hills японского геймдизайнера Хидео Кодзимы и режиссера Гильермо Дель Торо. В роли главного героя игрокам предлагается изучить особняк и понять, что стояло за смертью многих его обитателей, проживавших в доме на протяжении долгих веков. Попадая в проклятое место, геймеры начнут миссию, в рамках которой им предстоит сохранить контроль над своим разумом и понять причину нападок со стороны потусторонних сущностей. Геймплей предполагает активное взаимодействие с окружающей средой и развивает идеи, заложенные в P.T.

Первые отзывы у новинки сугубо положительные — пользовательский рейтинг в Steam сейчас составляет 97%. Уже опробовавшие Visage называют хоррор чуть ли не лучшим идейным наследником P.T. с приятной графикой и удачно переданной атмосферой ужаса, заставляющей держаться в постоянном напряжении.

В настоящий момент в Steam Early Acces доступна только первая глава длительностью 4-6 часов, но по мере развития авторы собираются дополнять проект новыми главами и обещают в будущем реализовать полноценную поддержку VR-шлемов. Ожидается, что в раннем доступен игра пробудет где-то четыре месяца, а продолжительность финальной версии составит уже порядка 20 часов.

Помимо ПК, Visage также выйдет на Xbox One и PlayStation 4.

Смотрите также: Hitman 2 — IO Interactive показала новые способы убийств в свежем трейлере стелс-экшена.