Майкл Пактер: отмена PSX 2018 не связана с PlayStation 5

Майкл Пактер: отмена PSX 2018 не связана с PlayStation 5

Совсем недавно Sony объявила о том, что ивент PlayStation Experience не состоится в этом году. Свое решение представители компании объяснили тем, что сейчас у них недостаточно контента для проведения такого мероприятия, соответственно арендовать целую сцену и выставочный зал было бы неразумно.

Несмотря на заявление Sony, в сети появились слухи о том, что компания просто готовится к скорому запуску PS5, поэтому для нее нет смысла анонсировать новый софт для PS4 на PSX 2018. Но как отмечает известный индустриальный аналитик Майкл Пактер, данное утверждение неверно. Он полагает, что решение об отмене фестиваля Sony приняла, дабы сократить расходы. В разговоре с GamingBolt он заявил следующее:

«Я уверен, что это решение связано с уменьшением затрат. Вероятнее всего, они решили, что затраты на организацию просто не стоят потенциальной выгоды, которую можно получить от проведения такого мероприятия на данном этапе. Нет, я не думаю, что это связано с запуском PS5″.

Майкл Пактер: отмена PSX 2018 не связана с PlayStation 5

PlayStation Experience — это не просто конференция, но и целый фестиваль для тысяч фанатов, которые покупают на него билеты, чтобы увидеть самые разные новинки индустрии и поиграть в демо-версии.

В то время, как Sony решила не проводить мероприятие PSX в этом году, компания Microsoft в ноябре устроит свой собственный фестивальный ивент и конференцию под названием X018.