Eurogamer подтвердил создание крупной RPG по «Гарри Поттеру» и опроверг сведения о причастности к игре студии Rocksteady

Eurogamer подтвердил создание крупной RPG по "Гарри Поттеру" и опроверг сведения о причастности к игре студии Rocksteady

Вчера утром на просторах YouTube появился видеоролик с геймплейными кадрами неанонсированной ролевой игрой по вселенной «Гарри Поттера«. Опубликованные кадры геймплея выглядели вполне профессионально, и сегодня источники авторитетного издания Eurogamer подтвердили, что проект действительно реален и сейчас находится в процессе производства.

На первых парах к разработке игры приписывали британскую студию Rocksteady, которая уже несколько лет работает над чем-то секретным для Warner Bros. Interactive Entertainment, однако информаторы Eurogamer отрицают причастность к проекту авторов трилогии Batman: Arkham. Им, по неподтвержденной пока официально информации, занимается коллектив Avalanche Software. Известная по Disney Infinity студия после закрытия компанией Disney в 2017 году перешла под крыло Warner Bros., сделав для издательства гоночную аркаду Cars 3: Driven to Win. С тех пор разработчики расширили свой штат, укомплектовав его в том числе специалистами со знаниями разветвленного ролевого повествования и людьми, хорошо разбирающимися в британской культуре. В своих вакансиях Avalanche упоминает «крупный консольный проект» и «AAA-тайтл».

Вскоре после публикации Eurogamer журналист BBC News Лизо Мзимба озвучил у себя в Twitter два возможных названия игры: Harry Potter: Magic Awakened и Harry Potter: Magic Forever. По данным журналиста, в разработке находятся и другие проекты по «Гарри Поттеру».

Что касается Rocksteady Studios, она, по сведениям Kotaku, после выпуска Batman: Arkham Khight снова сосредаточилась на супергеройской тематике. Последние слухи указывают на игру про участников «Лиги справедливости».