FIFA 19 взлетела на вершину британского чарта, Spider-Man обошел Far Cry 5, Valkyria Chronicles 4 стартовала в десятке (Обновлено)

FIFA 19 взлетела на вершину британского чарта, Spider-Man обошел Far Cry 5, Valkyria Chronicles 4 стартовала в десятке (Обновлено)

Команда Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх за 39-ю неделю 2018 года в Великобритании.

Главной звездой отчетного периода оказалась FIFA 19 от Electronic Arts, взлетевшая на вершину чартов и мгновенно ставшая самой продаваемой игрой всего 2018 года в стране. Gfk учитывает только физические носители, и как говорится в отчете, на старте коробочные версии FIFA 19 продались в общем на 25% хуже прошлогодней FIFA 18. Вероятно, это связано с ростом популярности цифровых сервисов, но точной статистики на данный момент нет.

64% стартовых продаж FIFA 19 в британском ритейле приходится на версию для PS4, 35%Xbox One, Nintendo Switch1%, как и в прошлом году с FIFA 18.

Трекер также информирует, что по общим суммарным продажам в Великобритании Spider-Man обошел мультиплатформенный шутер Far Cry 5. До премьеры FIFA 19 игра от Ubisoft являлась самым успешным продуктом 2018 года. Теперь она опустилась на третью строчку в годовом зачете, а эксклюзив для PlayStation 4 занимает второе место после футбольного симулятора.

Тактическая ролевая игра Valkyria Chronicles 4 от Sega разместилась на 9-м месте недельного чарта. 54% стартового тиража купили владельцы PlayStation 4, 39% пришлось Nintendo Switch, 7% — Xbox One.

Мультиформатный ТОП 10 за прошлую неделю (ТОП 40 и индивидуальный чарт пока не представлены):

  1. FIFA 19
  2. Spider-Man
  3. Shadow of the Tomb Raider
  4. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
  5. Grand Theft Auto V
  6. Mario Kart 8 Deluxe
  7. The Elder Scrolls Online
  8. NBA 2K19
  9. Valkyria Chronicles 4
  10. Minecraft: Xbox Edition

Читайте также: Первый эпизод Life is Strange 2 заметно уступает дебюту Life is Strange: Before The Storm по количеству одновременно играющих в Steam.