Аарон Гринберг: Gears Tactics и другие W10-игры могут появиться на Xbox One в случае успешных продаж

Аарон Гринберг: Gears Tactics и другие W10-игры могут появиться на Xbox One в случае успешных продаж

Анонсированная на пресс-конференции Microsoft в рамках июньской выставки E3 2018 пошаговая тактическая стратегия Gears Tactics заявлена как эксклюзив Windows 10</strong>. То же самое касается и объявленного вчера экшена Minecraft: Dungeon, однако в случае успешных продаж разработчики могут задуматься о расширении целевых платформ таких проектов. Об этом в переписке в Twitter сообщил глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг.

«Что дает наличие эксклюзивов только для ПК, вроде Gears Tactics и Minecraft: Dungeon? Ведь все с Xbox в итоге попадает на ПК. До сих пор я так и не услышал ответа на это от кого-либо из Xbox», — пишет один из пользователей Twitter.

«Я тоже спрашивал об этом во время собраний! В общении с разработчиками они главным образом говорят мне, что необходимость сосредоточиться сначала на ПК нужна для того, чтобы удостовериться в том, что эти игры создаются прежде всего с учетом особенностей платформы. Вы увидите, что если эти игры окажутся успешными, они появятся где-то еще. *Не официальный анонс*».

Gears Tactics пока не имеет даты релиза, Minecraft: Dungeon выйдет в 2019 году.