Слух: Rocksteady работает над игрой по «Лиге справедливости» для некстген-консолей, появились возможные подробности проекта

Слух: Rocksteady работает над игрой по "Лиге справедливости" для некстген-консолей, появились возможные подробности проекта/>

На сайте 4chan, известном как правдивыми, так и фейковыми утечками, появилась неподтвержденная официально информация о следующем проекте от Rocksteady Studios. Им, если верить инсайду, станет игра по «Лиге справедливости«.

Слух: Rocksteady работает над игрой по "Лиге справедливости" для некстген-консолей, появились возможные подробности проекта

  • Возможные названия: Justice League: Crisis, Justice League: New Crisis или Justice League: Infinite Crisis. Разработчики пока не определились с финальным неймингом.
  • Системы: Xbox Scarlett, PlayStation 5 и ПК. Более подробная информация о новом Xbox должна появится ближе к концу этого года с полным раскрытием в начале 2019-го. О следующем поколении PlayStation также объявят в начале будущего года.
  • Тип: Синглплеерный тайтл с поддержкой кооператива. Сюжет можно пройти как совместно, так и в одиночку, переключаясь между персонажами как в Batman: Arkham Knight, но появится и другой мультиплеерный режим, о котором пока нет подробностей. Проект получит сервисные элементы, поэтому ожидается большое количество DLC. В этом плане игра будет чем-то напоминать эпизодический первый сезон Hitman.
  • Персонажи: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш (Уолли Уэст), Зеленый Фонарь (Хэл Джордан), Киборг, Аквамен.
  • Города: Метрополис, Готэм, Кистоун-Сити, другие — через DLC. Каждый несколько больше и детализированнее версии Готэма из Arkham Knight.
  • Злодеи: Главный антагонист — Старро. По мере выхода новых DLC появятся Брейниак и Дарксайд.
  • Сюжет: Все герои находятся в начале своего становления. Бэтмен за пределами Готэма по-прежнему считается чем-то вроде городской легенды, Супермен еще не стал защитником Земли, Чудо-женщина пока не покинула остров Амазонок, Аквамен рассекает по морским просторам, Зеленый Фонарь где-то в космосе, а Флэш еще не стал героем.
  • Геймплей: Игровой процесс близок к Batman: Arkham Knight, но усовершенствован и дополнен с учетом способностей персонажей, которые умеют в том числе полноценно летать.
  • Дополнительный контент: Многие DLC будут включать в себя новые локации и игровых персонажей, среди которых должны появиться Зеленая стрела, Орлица, Марсианский Охотник и другие. Разработчики планирует поддерживать игру долгие годы и дополнять ее новым контентом как Destiny.

Слух: Rocksteady работает над игрой по "Лиге справедливости" для некстген-консолей, появились возможные подробности проекта

Некоторая озвученная выше информация может показаться неправдоподобной. Например, главный злодей Старро, однако пользователи Reddit вспомнили, что во всех прошлых играх Rocksteady присутствовали пасхалки на следующий проект студии. Так, в Arkham Asylum была секретная комната c чертежами и концепт-артами локации из сиквела, в Arkham City геймерам приготовили несколько намеков на возвращение Пугало, а в DLC Batgirl: Matter of Family для Arkham Knight можно было найти большую стеклянную колбу с гигантской морской звездой внутри, напоминающей Старро. Кроме этого, стоит упомянуть, что домен justiceleaguecrisis.com действительно принадлежит Warner Bros. и был обновлен ранее в этом году.

В недавних вакансиях Rocksteady прямым текстом сообщила о AAA-проекте для платформ следующего поколения.