Игроки в GT Sport сразятся за путевку на NISMO Festival

Игроки в GT Sport сразятся за путевку на NISMO Festival

В эти выходные 48 виртуальных гонщиков, играющих в GT Sport на PlayStation 4, сразятся в финале европейского чемпионата Nissan GT Sport Cup за уникальный шанс попасть на NISMO Festival 2018, который пройдет в Японии.

Самые «быстрые» участники проходящего под эгидой FIA киберспортивного чемпионата Gran Turismo Championship Manufacturer Series, выбравшие автомобиль Nissan, будут соревноваться с двенадцатью гонщиками, выступающими по wildcard, на автодроме Барселона-Каталунья, где на этой неделе также пройдет финал Blancpain GT Series Endurance Cup.

В роли наставников для гонщиков PlayStation выступят пилоты команды GT Sport Motul Team RJN Лукас Ордонез и Риккардо Санчес, а также их товарищ Ян Марденборо, победитель Gran Turismo, выступающий на Nissan Super GT GT500. В эти выходные он заменит на треке получившего травму Ордонеза.

Игроки в GT Sport сразятся за путевку на NISMO Festival

«NISMO Festival — совершенно невероятное событие. Оно подобно скоростному мобильному музею с одними из самых крутых в истории Nissan автомобилей, собранных на одном треке. Это настоящий праздник для всех фанатов. Там есть, на что посмотреть и чем заняться. Попасть на фестиваль – само по себе большая удача, а побывать в штаб-квартире Polyphony Digital, компании, создавшей Gran Turismo, — удача вдвойне», — говорит Ордонез.

Гонщики из Венгрии, Германии, Финляндии, Испании, Португалии, Франции, Нидерландов, Польши, Дании, Бельгии, Австрии, Чешской Республики, Италии и Соединенного Королевства получат возможность выиграть путевку на NISMO Festival, но это еще не все. Победитель также посетит токийскую штаб-квартиру компании Polyphony Digital – создателя игр Gran Turismo и GT Sport.

Виртуальное соревнование будет транслироваться в прямом эфире на нескольких каналах, включая NISMO.com, NISMO.tv на YouTube и NISMO  на Facebook, а также на YouTube-канале PlayStation Europe. Финал Blancpain GT Series Endurance Cup можно будет смотреть в прямом эфире на NISMO.com-канале NISMO.tv на YouTube.