Telltale Games могли спасти несколько сделок

Telltale Games могли спасти несколько сделок

История о падении Telltale Games продолжает обрастать новой информацией. Вчера в журнале Variety появилась информация о том, что помимо единственного финансового спонсора, были также еще две фирмы, на поддержку которых надеялась компания.

Источник заявляет о том, что корейский разработчик Smilegate и американская телевизионная фирма AMC подумывали инвестировать в Telltale Games. Smilegate известна своими онлайновыми и мобильными играми, в то время как AMC владеет большим количеством IP, в том числе и правами на сериал The Walking Dead.

До конца неизвестно, велись ли переговоры о потенциальном спонсировании или о конкретных проектах. По словам руководства, переговоры с AMC в четверг (20 сентября) шли особенно хорошо и ожидалось, что финансирование должно поступить в течение нескольких недель. Однако позже этим же днем одна из компаний по неясной причине отказалась от сделки и спустя пару часов вторая компания сделала то же самое.

Так как никто не захотел инвестировать в Telltale Games, на следующий день 90% студии было решено распустить и оставить лишь 25 сотрудников, которые закончили бы работу над Minecraft: Story Mode для Netflix.

Telltale Games могли спасти несколько сделок

Неожиданные увольнения повлекли за собой ряд проблем по причине того, что студия нарушила закон США об адаптации и переподготовке работников (WARN Act). Так, один из бывших сотрудников подал иск на Telltale Games из-за того, что он и его коллеги были уволены без предупреждения и выходного пособия.