Larian Studios: Steam — не враг разработчикам, там все честно и справедливо

Larian Studios: Steam - не враг разработчикам, там все честно и справедливо

В последнее время некоторые крупные компании отказываются от услуг сервиса Steam и предпочитают распространять большие хиты на собственных площадках. Другие в это же время открыто критикуют платформу Valve и обвиняют Гейба Ньюэлла в жадности. К таким относится, в частности, глава Epic Games Тим Суини. Все дело в том, что Steam все еще забирает себе 30% с каждой финансовой транзакции, и есть разработчики, которые считают, что это слишком много.

Своими мыслями по теме в недавнем интервью немецкому изданию Gamestar поделился руководитель Larian Studios Свен Винке. Он встал на защиту Steam и отметил, что благодаря этому сервису PC-гейминг расцвел, перед создателями софта открылись новые возможности, а геймеры получили удобную платформу, предлагающую эксклюзивные региональные цены на некоторых территориях. 

«Steam вам не враг. Это открытая и справедливая платформа, помогающая нашему общему делу. Она предлагает замечательные цены, что хорошо как для игроков, так и разработчиков. В конечном итоге Steam оказала положительнейшее влияние на весь игровой ПК-рынок. Steam помогает нам и определенно стоит денег, которые оставляет себе», — отметил разработчик.

 

По словам Винке, Steam перевернул рынок и сделал так, чтобы у производителей софта было меньше ненужных посредников. Кроме того, Valve занимается продвижением новых технологий, таких как VR.

Глава Larian Studios надеется, что Steam не потеряет лидирующую позицию в качестве нейтральной открытой платформы. В противном случае студии начнут сильнее зависеть от издателей, что негативно повлияет на творческую свободу.