IGN: Нет, ваши облачные сохранения на Switch не потеряются навсегда сразу после окончания подписки на NSO

IGN: Нет, ваши облачные сохранения на Switch не потеряются навсегда сразу после окончания подписки на NSO

С запуском платного сервиса Nintendo Switch Online у пользователей гибридной приставки появилась возможность сохранять игровые сейвы в облаке. Чуть больше недели назад публиковалась информация о том, что Nintendo будет удалять данные из облачного хранилища без возможности восстановления в случае окончания подписки на NSO, тем сам принуждая игроков сразу ее продлевать, но эти сведения оказались некорректными, передает IGN.

В комментарии сайту представители компании подтвердили, что сохранения пользователей будут содержаться на серверах Nintendo 180 дней, то есть шесть месяцев, после окончания подписки. Мгновенное удаление исключается.

Если вы забудете продлить NSO, ничего с сохранениями не случится — возобновив подписку позже (не позднее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей), вы сможете без проблем вернуть свои сейвы.

«После окончания подписки владельцы консоли потеряют возможность пользоваться облачными сохранениями, однако если они подпишутся на сервис снова в течение 180 дней, то смогут восстановить и вернуть свои старые сейвы», — говорится в сообщении.

Сервис Nintendo Switch Online заработал 19 сентября.

Читайте также: Microsoft раскрыла первую игру для Xbox One с поддержкой клавиатуры и мыши.