Хидеаки Ицуно хотел сделать сиквел DmC вместо Devil May Cry 5

Хидеаки Ицуно хотел сделать сиквел DmC вместо Devil May Cry 5

Перед тем, как приступить к производству Devil May Cry 5 в том виде, в котором мы его видим сейчас, руководитель разработки проекта Хидеаки Ицуно хотел сделать сиквел DmC: Devil May Cry. Об этом геймдизайнер рассказал журналистам с сайта VG247 на выставке Tokyo Game Show 2018</strong>.

«Я действительно хотел сделать DmC: Devil May Cry 2 после первой части и готовился к такому проекту, но этого так и не произошло. Поэтому… когда пришло время сделать новую игру, мы сказали, хорошо, давайте займемся Devil May Cry 5».

По словам Ицуно, к началу разработки Devil May Cry 5 у них собрался коллектив, где были люди, которые делали DmC, так и те, те кто не принимал участия в производстве этого проекта. Поскольку команда состояла из представителей двух лагерей, Capcom в конечном итоге смогла сделать экшен, не являющийся сиквелом DmC, но вобравший в себя все лучшее, что предложила игра 2013 года. Кроме этого, Ицуно объяснил, что без участия Ninja Theory продолжение DmC: Devil May Cry растеряло бы часть прежнего шарма, поэтому имелся смысл не пытаться повторить то, что сделала британская команда, а перейти к DMC4 в качестве отправной точки.

В переписке с пользователями в Twitter продюсер Capcom Мэтт Уокер также сообщил, что на PlayStation 4 Pro Devil May Cry 5 будет работать в 4K-разрешении со скоростью 60 кадров в секунду. Метод рендеринга в настоящий момент не уточняется, но, скорее всего, речь идет о «шахматах».

Премьера игры состоится 8-го марта.