Back in 1995 — хардкорный хоррор с графикой в стиле первой PlayStation анонсирован для консолей

Back in 1995 - хардкорный хоррор с графикой в стиле первой PlayStation анонсирован для консолей

Вышедший весной 2016 года на PC хоррор Back in 1995 скоро переберется на консоли PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation Vita, сообщила японская независимая студия Throw the Warped Code Out</strong>.

Графически игра максимально приближена к продуктам двадцатилетней давности времен оригинальной PlayStation и Sega Saturn. Причем это выражается не только в ретро-стилистике, но и технологической части.

Игра работает в низком разрешении, выделяется устаревшими текстурами и малым количеством полигонов, не говоря уже об управлении в духе старых Resident Evil. Большей аутентичности ей придают загрузочные экраны с вертящимся внизу диском и надписью Loading, а также формат изображения 4:3.

Главный герой должен раскрыть тайну, связанную с исчезновением своей дочери, и разобраться со случившейся в городе катастрофой.

По словам создателя Такааки Исидзу, Back in 1995 ориентирована на людей в возрасте 25-35 лет, мечтающих снова вернуться в беззаботное игровое детство или юность, но попробовать при этом нечто новое (а не сыграть еще раз в какой-нибудь Alone in the Dark, что можно сделать в любой момент).

Читайте также: Microsoft раскрыла первую игру для Xbox One с поддержкой клавиатуры и мыши.