Sony изменила политику в отношении кроссплатформенного мультиплеера — владельцы Xbox One, Switch и PS4 теперь смогут играть вместе

Sony изменила политику в отношении кроссплатформенного мультиплеера - владельцы Xbox One, Switch и PS4 теперь смогут играть вместе

Компания Sony Interactive Entertainment долгое время была ярым противником идеи кроссплатформенного мультиплеера между владельцами PlayStation 4, Xbox One и Switch, однако сегодня японский платформодержатель пересмотрел свою политику в отношении этого вопроса.

В открытом письме, которое было размещено в официальном блоге PlayStation, президент и исполнительный директор SIE Джон Кодера объяснил, что в настоящий момент сообщества некоторых проектов стали настолько широкими, что отрицать необходимость кроссплатформенной игры было уже невозможно. Признав это, Sony провела комплексный анализ всех возможных бизнес-моделей, чтобы выбрать ту, которая не отразится на впечатлениях пользователей PlayStation как сейчас, так и в будущем, когда платформа станет еще более открытой.

 

Первым шагом на пути к кроссконсольному онлайну станет стартующее сегодня открытое бета-тестирование новой возможности в королевской битве Fortnite, которая позволит геймерам испытать кроссплатформенную совместимость в рамках геймплея, развития и покупок на PlayStation 4, Android, iOS, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows и Mac.

«Мы видим в этом тестировании возможность проверить все необходимое и сделать так, чтобы кроссплатформенная игра на PlayStation была реализована по высшему разряду. Само собой, мы не забудем о достижении максимального результата как в техническом, так и в социальном аспекте».

Глава SIE назвал сегодняшнюю новость важнейшей вехой, отмечающей фундаментальное изменение политики компании, и в будущем Sony планирует придерживаться выбранного курса.

«Как только у нас появятся новости касательно продвижения выбранным путем (в том числе конкретные даты бета-теста и поддержка других проектов), мы тут же оповестим вас о них».

Читайте также: Super Mario Party и Mega Man 11 получили первые оценки.