Разработчик Cyberpunk 2077: Мы хотим показать игровой индустрии, как надо работать

Разработчик Cyberpunk 2077: Мы хотим показать игровой индустрии, как надо работать

Совсем недавно студия CD Projekt RED рассказала о том, что Cyberpunk 2077 не будет избегать обсуждения политических проблем. И в разговоре с изданием EDGE дизайнер квестов Патрик Миллс слегка перефразировал это утверждение.

Он рассказал, что CD Projekt RED — это студия, которая хочет изменить индустрию видеоигр и показать коллегам, как их нужно делать. Он обратил внимание на то, что там, где другие студии или издатели стали бы отрицать наличие какого-либо политического подтекста в своей игре, Cyberpunk 2077, в свою очередь, пойдет по совсем иному пути.

«Одной из главных целей нашей компании с момента ее создания было желание показать индустрии, как нужно делать игры. Мы хотим изменить индустрию видеоигр. Мы говорим себе: «Мы можем сделать все иначе, нам не нужно делать именно так». Эта идея есть и в нашем девизе: «Мы бунтари», не так ли?»

«В то время как другие студии утверждают, мол, «О, нет, нет, нет, здесь нет ничего политического», мы говорим: «Да, здесь замешана политика». Возможно, это не совсем то, что вы ожидаете, и мы не будем навязывать вам точку зрения. Вам самим предстоит сделать выводы в процессе прохождения. Но в одном мы уверены точно: темы, поднимаемые в Cyberpunk 2077, будут актуальны в современном обществе. Притворяться, будто это не так? Да вы издеваетесь! Майк [создатель Cyberpunk 2020] не позволил бы нам так поступить. Майк был бы просто в бешенстве, если бы мы ему сказали: «Да брось ты, главное — это ведь классные прически и крутые пушки»».

Cyberpunk 2077 создается для PC, PS4 и Xbox One и не имеет точной даты релиза.