Capcom: Resident Evil 2 — это не просто ремейк, а совершенно новая часть серии

Capcom: Resident Evil 2 - это не просто ремейк, а совершенно новая часть серии

Во время прошедшей в Токио выставки Tokyo Game Show 2018 продюсеры Capcom Цуёси Канда и Ёсиаки Хирабаяси рассказали в беседе с журналистами IGN, что компания позиционирует предстоящий ремейк Resident Evil 2 как совершенно новую часть серии.

Обновленная версия классического хоррора 1998 года создается на базе движка RE Engine, который впервые был использован в прошлогодней Resident Evil 7. Благодаря современным технологиям команда REmake 2 смогла добиться по-настоящему живой картинки и качественного аудиоряда, при этом в плане геймплея создателям сильно помола реакция геймеров на RE7.

«RE Engine — отличный движок для проб и ошибок, поэтому наш опыт работы с предыдущими тайтлами, где использовалась  эта технология, помог сделать новую Resident Evil 2 еще лучше», — рассказал Канда.

 

В общении с журналистами оба продюсера отметили, что хотят, чтобы люди рассматривали RE2 2019 года не только как возрождение классики, но и как совершенно новую часть серии, и в этом имеется смысл, поскольку глядя на кадры двух игр сложно не заметить, насколько сильно эволюционировал ремейк в сравнении с оригиналом двадцатилетней давности. Например, грязь и шрамы на телах главных героев в новой игре отображаются в реальном времени, а зомби будут реагировать и получать повреждения в зависимости от того, каким способом совершить нападение на них.

«Общая атмосфера Ракун-Сити осталась неизменной, но если говорить о конкретных деталях, вроде того, когда и где произошла первая встреча персонажей, у ремейка есть определенные отличия».

Стремясь к новому и более свежему опыту в REmake 2, продюсеры подчеркнули, что при расстановке приоритетов особое внимание уделялось сохранению духа серии. Разработчики не пытаются скопировать идеи западных шутеров от третьего лица.

Релиз Resident Evil 2 состоится 25-го января на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Читайте также: Super Mario Party и Mega Man 11 получили первые оценки.