PlayStation Classic оставят без функционала PSN и новых игр после релиза

PlayStation Classic оставят без функционала PSN и новых игр после релиза

Ранее на этой неделе компания Sony представила PlayStation Classic — компактную ретро-консоль, которая будет продаваться в комплекте с двумя PS1-контроллерами без аналоговых стиков по цене 100 долларов и предложит геймерам двадцать игр эпохи первой PlayStation, включая Final Fantasy VII, Jumping Flash, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms.

PlayStation Classic оставят без функционала PSN и новых игр после релиза

Как и в случае с другими производителями, на создание PlayStation Classic японского платформодержателя вдохновил огромный успех NES Mini и SNES Mini, однако многим было интересно, предложит ли новинка Sony какие-либо отличия от того, что мы видели в ретро-решениях от Nintendo. Обращаясь к IGN, представитель PlayStation подтвердил, что, подобно NES / SNES Mini, изначально объявленный список игр для PlayStation Classic заявлен как окончательный и не будет расширяться после выпуска консоли, но в зависимости от региона представленные в нем тайтлы могут различаться. Кроме этого, Sony подтвердила, что функционал PS Classic не включает в себя поддержку трофеев и каких-либо других онлайновых служб PlayStation Network.

Что касается того, повлияет ли новая приставка Sony на планы относительно других переизданий / ремейков классики с PS1 для PlayStation 4, Sony заявила, что PlayStation Classic является отдельной инициативой и никак не затронет потенциальные порты или ремастеры старых тайтлов.