Разработчики Shadow of the Tomb Raider: Мы очень уважаем серию Uncharted

Разработчики Shadow of the Tomb Raider: Мы очень уважаем серию Uncharted

Сходства между приключенческим сериями Tomb Raider и Uncharted часто становились поводом для споров между поклонниками этих франшиз. Нередко можно увидеть, как одни игроки пишут, что создатели конкурирующего с их фаворитом проекта копируют из него что-то в свой. Можно сказать, что обе серии в какой-то степени вдохновили друг друга на разных этапах.

Разработчики Shadow of the Tomb Raider: Мы очень уважаем серию Uncharted

В интервью GamesBeat старший бренд-директор Crystal Dynamics Рич Бриггс от лица разработчиков Tomb Raider высказал благодарность студии Naughty Dog за Uncharted. При этом он рассказал о том, что делает серию о Ларе Крофт уникальной.

«Мы очень уважаем серию Uncharted. Мы любим в нее играть. Но если говорить об особенностях нашей франшизы [после перезапуска], я бы сказал, что мы пытаемся создавать кинематографичные боевики про выживание. Большой отличительной особенностью также являются гробницы. Лара — блестящий археолог, обладающий при этом боевыми навыками и способный переступать грань, за которую большинство людей отправиться бы не осмелились. Мы также предлагаем скоростные сражения с фокусом на быстрое перемещение. Я считаю это особым сочетанием, делающим Tomb Raider уникальной», — пояснил разработчик. 

Shadow of the Tomb Raider уже доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One. С нашим обзором на игру вы можете ознакомиться здесь.