Halo Infinite — глава студии о микротранзакциях

Halo Infinite - глава студии о микротранзакциях

Ранее на этой неделе портал Gamespot обнаружил среди вакансий на сайте студии 343 Industries должность директора по онлайн-дизайну. Среди указанных обязанностей значилось «контролирование и обеспечение видения множества аспектов дизайна и его реализации» в предстоящей Halo Infinite, включая систему прогресса игрока, социальные функции и микротраназкции.

Последнее особенно не пришлось по нраву некоторым фанатам серии. Свое недовольство и озабоченность касательно «pay to win«, системы REQ из Halo 5 и других антипотребительских аспектов доната они активно высказывали, в частности, на Reddit.

Никакой информации о том, как именно микротранзакции будут работать в Halo Infinite, не поступало. Однако глава студии Крис Ли в своем Твиттере написал, что лутбоксы не являются частью системы.

«Продолжайте в нас верить, это ценится! Мы по-прежнему работаем над окончательными планами и мы расскажем больше, как только будем готовы. Но одно я могу сказать точно — в Halo Infinite не будет платных лутбоксов«.

Помимо этого, другой пустующей должностью в студии 343 Industries остаётся пост старшего инженера по программному обеспечению, который займется «античит-клиентом для РС и прочими функциями безопасности Halo Infinite«. Потенциальный кандидат будет также работать бок о бок с командой, отвечающей за неткод игры с целью обеспечения безопасности каждого компонента.

Halo Infinite создается для PC под управлением Windows 10 и Xbox One. Дата релиза не раскрывается.